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Salade au maïs et patates tièdes au paprika, par Romy

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Sauté

Salade savoureuse, parfaite au déjeuner pour se régaler avec un petit goût d’ailleurs.

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
26vote

Warm crispy potatoe salad 3/3 - Copyright Junglefrog
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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 pommes de terre cuites
  • 100 g de maïs doux
  • 100 g de bacon fumé
  • 100 g de mâche
  • 1 oignon rouge
  • beurre
  • 1 c.café de moutarde ancienne
  • 1 c.soupe d’huile
  • 1 c.soupe de vinaigre de vin
  • 1 c.soupe de paprika
  • sel, poivre

Salade au maïs et patates tièdes au paprika

Débitez le bacon en lanières. Faites-le revenir dans une poêle antiadhésive, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réservez.

Ajoutez les pommes de terre, coupées en rondelles pas trop fines, et faites-les sauter 10 min à feu vif. Salez, poivrez et saupoudrez-les de paprika en cours de cuisson. Ajoutez les oignons rouges émincés, pour qu’ils fondent un peu, et laissez cuire encore 2 min à feu doux.

Faire fondre une noisette de beurre dans une autre poêle. Ajoutez le maïs égoutté et rincé et laissez-le dorer une dizaine de minutes à feu moyen.

Préparer la salade : laver la mâche, l’essorer et l’effeuiller. Dans le saladier, diluer la moutarde dans le vinaigre, avant d’ajouter l’huile et émulsionner. Ajouter les feuilles de salade et mélanger.

Répartir la salade dans les assiettes de service. Ajouter les autres ingrédients, juste tiédis, mais pas froids, et mélanger rapidement. Servir aussitôt.

Pour réussir cette recette, il faut assaisonner la salade et la mélanger aux autres ingrédients à la dernière minute, pour ne pas cuire la mâche.

Pour varier

Il paraît que cette salade est terrible avec du fromage bleu crémeux, genre Castello bleu, émietté par dessus... et un ballon de bon rouge.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en novembre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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