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Salade aux germes de sango, par Polatouche

Préparation : 15 min | Crudité

Végétalien
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Appétissante photo - CC by Polatouche
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 petite salade verte (batavia ou laitue)
  • 50 g de germes de radis sango
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 c.soupe de noisettes
  • 1 c.café de moutarde
  • 1 c.soupe de shōyu
  • 1 c.soupe de vinaigre de riz
  • 1 c.soupe d’huile d’olive vierge

Salade aux germes de sango

Séparez les feuilles de la salade et lavez-les à grande eau. Égouttez et essorez. Déchirez les feuilles en morceaux. Mettez-les dans un saladier. Pelez l’oignon et coupez-en la moitié en rondelles fines. Écrasez les noisettes. Ajoutez l’oignon, les noisettes et les germes au saladier.

Préparez une vinaigrette en délayant la moutarde dans le vinaigre et le shōyu. Ajoutez l’huile d’olive, mélangez bien et versez sur la salade juste avant de servir. Mélangez et servez avec un gratin de quinoa aux blettes, par exemple.

Les germes de radis ont un goût frais et piquant. Leur forme est plaisante et leur couleur violette égaye les salades.

Info santé

Les germes de radis rouge (« sango ») sont très riches en nutriments et vitamines (A, B1, B2, C et PP) et sels minéraux (Fe, K, Ca, Mg, Na, et P) et aident à fortifier les tissus musculaires et la vue. La couleur indique une forte concentration en anthocyan, des antioxydants trouvés dans le raisin, auraient un fort potentiel anti-obésité.


Recette de Polatouche, publiée sous GNU GPL, en avril 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence.

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