Salade aux gésiers de canard, par

Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min | Sauté

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
10
Salade aux gésiers de canard Rated 4.00 out of 5 based on 10 ratings.

Appétissante photo - CC by Tamago


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de gésiers confits
  • 1 salade verte (mesclun, scarole ou laitue)
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuil. à soupe d’huile de colza
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noix
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 3 tranches de pain

Salade aux gésiers de canard

Lavez et essorez la salade. Cassez les feuilles et déposez-les dans un saladier. Mettez-là de côté.

Faites tiédir les gésiers au four. Achevez leur cuisson tout doucement à la poêle pour éliminer la graisse et faire dorer les gésiers. Coupez-les en lamelles. Préparez des croûtons avec le pain : coupez-le en petits cubes que vous faites roussir à la poêle. Concassez les noix. Vous pouvez les réchauffer à la poêle pour qu’elles prennent un peu de couleur.

Assaisonnez la salade avec les huiles mélangées et le vinaigre. Mélangez délicatement et déposez-là en lit sur les assiettes de service. Déposez les lamelles de gésiers tièdes sur la salade. Parsemez de croûtons et de noix. Servez aussitôt.


Recette partagée par Tamago en janvier 2009.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom