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Salade d’oignons à la marocaine, par Radia

Préparation : 20 min | Attente : 2 h | Marinade/Saumure

Aigre douce, cette salade à base d’oranges et d’oignons se révèle incontournable pour les barbecues d’été.

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Appétissante photo - CC by-nc Emily
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g d’oignons doux
  • 4 c.soupe de vinaigre de vin
  • 3 oranges
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincé de cannelle en poudre
  • 1 pincée de poivre blanc moulu
  • 100 g d’olives noires en saumure

Salade d’oignons à la marocaine

Épluchez les oignons et coupez-les en fines tranches. Dans un grand saladier, recouvrez-les de vinaigre et laissez macérer environ 2 heures.

Pelez les oranges à vif. Coupez-les en rondelles. Disposez-les dans une assiette pour les saupoudrer de sucre. Laissez macérer.

Égouttez les oignons et jetez le vinaigre. Égouttez les oranges et gardez le jus pour préparer une vinaigrette en y ajoutant l’huile d’olive, la cannelle, le poivre moulu et un peu de vinaigre.

Disposez dans le plat de service, par couches successives, les oignons égouttés et les tranches d’orange. Assaisonnez avec la vinaigrette, mélangez délicatement. Décorez avec les olives noires.


Recette de Radia, publiée sous licence libre, en juillet 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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