Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Salade d’oranges, cannelle, eau de fleur d’oranger, par Chamsaya

Préparation : 20 min | Marinade/Saumure

Un plat frais, délicat qui plaît aux petits comme aux grands.

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
26vote

Appétissante photo - Chamsaya
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 :

  • 500 g d’oranges fraîches et bien juteuses
  • 20 g de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cas d’eau de fleur d’oranger
  • feuilles de menthe
  • une ou deux dattes

Salade d’oranges, cannelle, eau de fleur d’oranger

Épluchez vos oranges, coupez-les en rondelles, et disposez-les dans des assiettes. Saupoudrez de sucre glace, de cannelle. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et décorez avec les feuilles de menthe.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, arroser du jus d’orange récupéré lors de la découpe. Disposez des lamelles de dattes sur votre salade.


Recette de Chamsaya, publiée sous licence libre, en juillet 2011. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Salade d’oranges, cannelle, eau de fleur d’oranger 4.00 sur 5 26 ratings. 26 user reviews.