Salade de carottes au cumin, par

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Attente : 2 h | Vapeur

Ces carottes à l’algérienne se dégustent bien fraîches, avec des piques.

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Salade de carottes au cumin Rated 4.00 out of 5 based on 34 ratings and 2 user reviews.

Appétissante photo - CC by Romy
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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 500 g de carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c.café de graines de cumin
  • 1/2 c.café de paprika
  • 1 c.soupe d’huile d’olive
  • 1 c.soupe de jus de citron

Salade de carottes au cumin

Peler l’ail et les carottes. Couper les carottes ou en bâtonnets ou en rondelles épaisses de 1 ou 2 cm d’épaisseur. Cuire ensemble l’ail et les carottes à la vapeur, environ 15 mn, jusqu’à ce que les carottes soient tendres mais en restant fermes. Égoutter dans une passoire et laisser refroidir.

Faire griller les graines de cumin dans une poêle chaude, à sec, pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’elles comment à crépiter. Les broyer au mortier. Sinon utiliser directement du cumin en poudre. Écraser avec l’ail cuit pour former une pâte.

Versez les carottes dans un saladier. Ajouter les épices, le citron pressé, l’huile et mélanger le tout. Déguster tiède ou mieux, laisser reposer au réfrigérateur quelques heures avant de servir, bien frais.

Pour varier

Ajoutez quelques amandes effilées ou des graines de tournesol, 2 cuillères à café de miel, des raisins secs blonds, des feuilles de menthe ou de coriandre.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en mai 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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