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Salade de fenouil, sauce moutardée, par Romy

Préparation : 10 min | | Crudité

Mais que faire de ce joli fenouil qui vous fait de l’œil ? Hop, une petite salade ravigorante et croquante, qui fait une entrée rafraîchissante.

Végétarien
Sans viande Sans œuf
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Appétissante photo - CC by Romy
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Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil (env. 400 g)
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • 1/2 citron pressé
  • 1 cuil. à café de vinaigre de vin
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Salade de fenouil, sauce moutardée

Déposer une cuillère à soupe de moutarde dans le fond d’un saladier. Ajoutez-y le jus de citron, le vinaigre, salez, poivrez et mélangez bien. Incorporez l’huile en battant pour émulsionner la sauce comme une mayonnaise. Réservez au frais.

Ôtez les feuilles des fenouils, retirez les verts et les parties abîmées. Nettoyez les bulbes : rincez-les à l’eau claire et essuyez-les. Coupez-les en deux et ôtez le trognon. Émincez-les en tranches fines. Déposez-les dans le saladier juste avant de servir et mélangez.

Cette salade accompagnera parfaitement un poulet froid, sur la nappe du pique-nique. Le fenouil a une saveur douce et agréable, très légèrement sucrée, qui rappelle celle de l’anis ou de la réglisse.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en décembre 2008. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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