Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Salade grecque au chèvre, par ANICAP

Préparation : 20 min | Crudité

Une délicieuse salade grecque à la bûchette de chèvre affinée

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
2vote

Appétissante photo - ANICAP
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 :

  • 1 bûchette de chèvre affinée
  • 2 grosses tomates
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 50 g d’olives noires
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Salade grecque au chèvre

Détailler les tomates en quartiers.
Peler le concombre et l’oignon puis les découper en fines rondelles.
Mélanger dans un saladier le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Ajouter les légumes et les olives.
Découper la bûchette de chèvre en tranches puis l’émietter en morceaux.
Les ajouter dans le saladier, puis mélanger délicatement l’ensemble et parsemer de feuilles de basilic.
Servir immédiatement.


Recette de ANICAP, publiée sous licence libre, en août 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Salade grecque au chèvre 4.00 sur 5 2 ratings. 2 user reviews.