Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Salade melon, concombre et feta, par Astride

Préparation : 10 min | Crudité

Végétarien
Sans viande Sans œuf
18vote

Appétissante photo - Astride
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 :

  • 1 beau melon, type Charentais
  • 1 ou 2 concombres
  • 200 g de feta
  • 1 citron pressé
  • 3 c.soupe d’huile d’olive
  • feuilles de basilic fraîches

Salade melon, concombre et feta

Couper le melon en deux et l’épépiner. Avec une cuillère parisienne, faire de petites boules.

Peler les concombres. Les couper en deux dans le sens de la longueur, puis tailler de petits cubes au couteau.

Ajouter la feta coupée en dés.

Ajouter le jus d’un citron et un filet d’huile d’olive.

Pour varier

Ajouter un peu de jambon de Parme et un tour de moulin de poivre : le goût du melon en sera rehaussé et votre plat équilibré. Parfait pour un pic-nique !


Recette de Astride, publiée sous licence libre, en juin 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Salade melon, concombre et feta 4.00 sur 5 18 ratings. 18 user reviews.