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Pommes de terre au cumin et à la coriandre, par Romy

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Vapeur

Délicieuses pommes de terre à l’huile au cumin, légèrement citronnée ! À savourer avec des merguez grillées au barbecue...

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
28vote

Appétissante photo - CC by Romy
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de pomme de terre à chair ferme
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 6 c.soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à café de cumin en poudre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • sel, poivre

Pommes de terre au cumin et à la coriandre

Éplucher les pommes de terres et les couper en gros morceaux de même taille. Éplucher les gousses d’ail. Déposer le tout dans un panier vapeur, au dessus de l’eau bouillante et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites mais encore bien fermes. Égoutter.

Pendant ce temps, presser le citron de manière à extraire tout le jus. Équeuter et hacher finement la coriandre. Dans un bol, mélanger ensemble l’huile d’olive, le jus de citron, et le cumin. Ajouter l’ail écrasé puis la coriandre hachée.

Verser sur les pommes de terre encore tièdes.
Servir tiède ou froid.

Pas contrariante, cette salade s’apprécie aussi bien chaude que froide, lors d’un pique-nique ou sur un buffet froid, en accompagnement de grillades. Elle est encore meilleure servie le lendemain, après avoir mariné une nuit au réfrigérateur.

Pour varier

Vous pouvez aussi ajouter une petite touche de pâte d’anchois ou de harissa pour corser un peu le goût. Ajoutez une belle poignée de graines de tournesol ou des amandes émondées.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en juin 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 25 juin 2012 à 15:09, par Christophe En réponse à : Pommes de terre au cumin et à la coriandre

    C’est effectivement très bon !
    En écrasant le tout, cela fait une excellent farce pour des boureks algériens, qui accompagnent délicieusement la chorba !

  • Le 27 janvier 2013 à 12:30, par Francine En réponse à : Pommes de terre au cumin et à la coriandre

    Bonjour,
    Question un peu bête mais de la coriandre fraiche pas toujours évident à trouver surtout en hiver et je suppose que la remplacer par la Ducros , ce doit pas être top
    D’’avance merci

  • Le 11 juillet 2013 à 21:46, par laurence En réponse à : Pommes de terre au cumin et à la coriandre

    très bonne recette que j’ai déjà gouté en Inde, cela se vend dans la rue dans des assiettes en feuille séchée. et la patate douce remplace la pomme de terre.

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