Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Salade tiède de pommes de terre à l’aneth, par Romy

Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min | Attente : 10 min | Vapeur

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
14vote

Potatoe salad - CC by-nc-sa Niklas
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles pommes de terre
  • 4 tranches de saumon fumé (ou de gravlax)
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à thé de sel marin
  • 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 c.soupe d’aneth frais haché

Salade tiède de pommes de terre à l’aneth

Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire environ 15 minutes à la vapeur, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres, sans les cuire trop. Égoutter et laisser tiédir.

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant jus de citron, aneth et huile.

Déposer les pommes de terre tièdes dans le plat à service. Ajouter la vinaigrette. Saler, poivrer, mélanger.

Servir les pommes de terre avec une tranche de saumon fumé et une sauce à l’aneth.


Recette de Romy, publiée sous CC by-sa, en février 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Salade tiède de pommes de terre à l’aneth 4.00 sur 5 14 ratings. 14 user reviews.