Salade verte aux radis, par

Préparation : 5 min | Crudité

Végétalien
12
Salade verte aux radis Rated 4.00 out of 5 based on 12 ratings.

Appétissante photo - CC by Romy
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 personnes :

  • salade feuille de chêne ou mesclun
  • 5 radis roses bien dodus
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à soupe de pignons de pin

Salade verte aux radis

Lavez la salade à l’eau froide et séchez-là délicatement. Lavez le radis et coupez-le en rondelles très fines, sans l’éplucher. Déposez la salade et les radis dans un saladier.

Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle ou sous le gril du four.

Dans une jatte, émulsionnez l’huile et le vinaigre avec une pincée de sel.

Au moment de servir, mélangez les ingrédients de la salade avec la sauce. Parsemez des pignons de pin grillés. Servez aussitôt.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en février 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom