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Salicorne sautée en persillade

Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min | Sauté

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
10vote

Sea Asparagus - CC by-nc-nd Bruce_Lee
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de pousses de salicorne fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • beurre
  • sel, poivre

Salicorne sautée en persillade

Rincez et égouttez les pousses de salicorne. Coupez éventuellement le bout dur des pieds. Faites-les blanchir 3 min dans de l’eau bouillante non salée.

Pelez et écrasez l’ail. Rincez et hachez le persil.

Faites fondre du beurre dans une poêle. Faites-y sauter la salicorne 5 min, en remuant, puis ajoutez l’ail et le persil. Faites cuire encore 2 min. Poivrez, mais ne salez pas car la salicorne est naturellement salée.

À servir en accompagnement de poissons, viandes rouges ou blanches, ou volailles.


Recette publiée sous licence libre, en juin 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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