Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Sardines grillées au basilic thaï

Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min | Attente : 20 min | Grillade

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
8vote

Appétissante photo - CC by-sa FotoosVanRobin
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • 6 sardines fraîches
  • 3 c.soupe de jus de citron
  • 2 c.soupe de poivre du Sichuan
  • 2 c.soupe d’huile d’olive
  • 2 c.soupe de basilic thaï

Sardines grillées au basilic thaï

Vider les sardines et lever les filets en leur ôtant la tête et l’arrête centrale. Rincez-les bien à l’eau froide.

Faire rapidement griller le poivre du Sichuan dans une poêle à sec afin d’en obtenir tout l’arôme, puis l’écraser grossièrement. Préparer une marinade avec les autres ingrédients.

Déposer les sardines dans un plat avec la marinade, ou dans un petit sac plastique dont on chassera l’air pour le fermer hermétiquement. Laisser mariner ainsi 20 minutes.

Chauffer le barbecue pour y faire griller les sardines à vif pendant 1 à 2 minutes.


Recette publiée sous CC by-sa, en juillet 2011. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Sardines grillées au basilic thaï 4.00 sur 5 8 ratings. 8 user reviews.