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Sauce à l’avocat, par Romy

Préparation : 5 min | | Crudité

Que faire d’un avocat trop mur ?

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
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Appétissante photo - CC by-nc-nd Peter Hinsdale
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 avocat bien mûr, presque trop
  • 100 g de fromage blanc
  • 1/2 citron vert
  • sel

Sauce à l’avocat

Couper l’avocat en deux, le dénoyauter et couper la chair en morceaux dans le bol d’un mixeur. Presser le citron pour en extraire le jus. Ajouter les autres ingrédients et mixer.

Servir cette sauce bien fraîche en accompagnement de viandes froides ou encore de légumes cuits à la vapeur.

Pour varier

Ajoutez une échalote. Remplacez le sel par du tamari ou du nuoc-mân. Ou ajoutez du cumin et une pincée de piment.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en mars 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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