Sauce à la roquette, par

Préparation : ?

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Sauce à la roquette based on ratings.

Appétissante photo - CC by Marco Verch


Ingrédients

  • 1 livre de roquette
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Banyuls
  • 12 cerneaux de noix
  • 1 cuillerées à café de sucre
  • poivre
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 4 graines de cardamome
  • 1/2 litre d’huile d’olive

Sauce à la roquette

  1. Faire blanchir la roquette 5 minutes à l’eau bouillante.
  2. La réduire en purée au mortier avec les noix.
  3. Ajouter le sucre et les épices ainsi que le vinaigre. Bien mélanger.
  4. Monter en mayonnaise avec l’huile d’olive.

Conseil du chef

Cette sauce convient parfaitement pour un poisson ou une viande froide.


Recette du Domaine public partagée par Ménagier de Paris en juin 2018.

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