Sauce à la roquette, par

Préparation : ?

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Sauce à la roquette based on ratings.

Appétissante photo - CC by Marco Verch
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Ingrédients

  • 1 livre de roquette
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Banyuls
  • 12 cerneaux de noix
  • 1 cuillerées à café de sucre
  • poivre
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 4 graines de cardamome
  • 1/2 litre d’huile d’olive

Sauce à la roquette

  1. Faire blanchir la roquette 5 minutes à l’eau bouillante.
  2. La réduire en purée au mortier avec les noix.
  3. Ajouter le sucre et les épices ainsi que le vinaigre. Bien mélanger.
  4. Monter en mayonnaise avec l’huile d’olive.

Cette sauce convient parfaitement pour un poisson ou une viande froide.

D’après le Mesnagier de Paris, 1393.


Recette de Bertille, publiée sous licence libre, en juin 2018. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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