Sauce à pizza

Préparation : 5 min | Cuisson : 30 min | Mijoté

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Sauce à pizza based on ratings.

Sauce tomate rouge, répartie uniformément sur une pizza maison - CC0 http://www.publicdomainpictures.net...
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Ingrédients pour 1 pizza :

  • 200 g de tomates concassées
  • 1 oignon moyen en lamelles
  • 3 gousses d’ail écrasé
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Sauce à pizza

  1. Mettez de l’huile à chauffer sur feu moyen. Faites revenir d’oignon et l’ail, environ 5 minutes, en remuant, jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Salez, poivrez.
  2. Ajoutez les tomates, baissez le feu et laissez réduire environ 30 minutes.
  3. Ajustez l’assaisonnement à votre goût.

La consistance de la sauce dépend de la quantité d’eau utilisée. Elle doit être un peu visqueuse.

Vous pouvez préparer à l’avance une grande quantité de cette sauce et la congeler en petites portions (pour 1 ou 2 pizzas). Ainsi vous aurez toujours sous la main une sauce pizza maison.

Info santé

Évitez les « sauces pour pizza » vendues dans le commerce (en boîte, brique ou bocal) qui contiennent trop d’ingrédients indésirables.

Pour varier

Bien que ce ne soit pas nécessaire pour que cette sauce soit savoureuse, certaines recettes ajoutent un bouquet garni, de l’origan, et même des herbes de provence…


Recette publiée sous licence libre, en septembre 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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