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Sauce nuoc-mâm à la cacahuète, par Romy

Préparation : 10 min

Sauce pour accompagner nems, pâtés impériaux et rouleaux de printemps ou pour assaisonner un Bo Bun.

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose
61vote

Appétissante photo - CC by-nc-nd looking4poetry
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Ingrédients

  • 2 c.soupe de sauce de poisson (Nuoc-mâm)
  • 2 c.soupe de sirop de sucre de canne
  • 2 c.soupe d’eau
  • 1 citron vert
  • 1 c.soupe de cacahuètes non salées

Sauce nuoc-mâm à la cacahuète

Pressez le citron.

Mélangez son jus avec le sirop puis la sauce de poisson. Ajoutez de l’eau. Ajustez selon votre goût en ajoutant du sucre pour adoucir ou de la sauce de poisson et rehausser le goût.

Dans un mortier, concassez les cacahuètes au pilon.
Ajoutez-les à la sauce.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en février 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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