Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Saucisses de Toulouse aux oignons confits, par Phil

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Mijoté

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
21vote

Appétissante photo - CC by-sa meneldur
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 :

  • 4 saucisses de Toulouse
  • 1 oignon
  • 1/3 verre vin blanc
  • 1 cs fond de volaille
  • 1 cs graisse de canard
  • 1 brin de sarriette

Saucisses de Toulouse aux oignons confits

Faire colorer les saucisses dans la graisse, puis ajouter les oignons.
Laisser « prendre » 5 minutes à feu vif pour colorer les oignons et les rendre transparents sans les brûler.
Ajouter vin blanc, un peu d’eau, le fond de volaille et la sarriette. Laisser mijoter à couvert 15 à 20 minutes, à feu doux.

Servir avec de la purée ou un quinoa gourmand.

Pour varier

Je prépare parfois cette recette avec des cuisses de poulet et en utilisant un mélange d’herbes aromatiques du jardin, ciselées : romarin, sauge, thym, ciboulette...


Recette de Phil, publiée sous licence libre, en octobre 2011. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Saucisses de Toulouse aux oignons confits 4.00 sur 5 21 ratings. 21 user reviews.