Saucisses momifiées

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Four

Faciles à faire, ces petites momies régaleront les enfants pour Halloween !

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
Saucisses momifiées based on ratings.

Sausages in a dressing gown - CC0 TheUjulala
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 momies :

  • 4 saucisses
  • ¼ de pâte à pizza (ou feuilletée)
  • 8 rondelles d’olives noires
  • 1 cuillerée à café de moutarde

Saucisses momifiées

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Découpez des bandelettes de pâte à pizza. Enroulez-les autour de chaque saucisse, en laissant un espace libre pour le visage.
  3. Enfournez 10 à 15 min. Retirez dès que la pâte est dorée.
  4. Avec un peu de moutarde, collez deux rondelles d’olives noires sur chaque saucisse, pour former les yeux.

Les plus petits auront un malin plaisir à croquer ces momies saucisses dès l’heure de l’apéritif pour fêter Halloween ou même pour un goûter d’anniversaire. Enroulées de bandelettes de pâte, on les décore de deux rondelles d’olives noires pour leur faire un regard noir !

Pour varier

Pour en faire un plat végétalien, utilisez des saucisses à base de soja.


Recette publiée sous licence libre, en octobre 2017. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom