Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Sauté d’agneau à la mongole, par Romy

Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min | Attente : 2 h | Sauté | Marinade/Saumure

Fermez les yeux et laissez-vous emporter dans les steppes mongoles...

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
9vote

Appétissante photo - CC by-nc-sa francis deport
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g d’agneau maigre
  • 1 cuil. à café d’ail écrasé
  • 2 cuil. à café de gingembre rapé
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de xérès
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuil. à café de fécule de maïs
  • 1 gros oignon
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 2 cuil. à café de graines de sésame

Sauté d’agneau à la mongole

Épluchez et écrasez l’ail et le gingembre. Dans une assiette, mélangez-les avec la sauce soja, le xérès et la fécule. Ajoutez l’huile de sésame.
Coupez la viande d’agneau en tranches, puis en lamelles et déposez-là dans l’assiette. Mélangez et laissez mariner deux heures.

Chauffez l’huile dans une poêle. Coupez l’oignon, faites-le blondir dans la poêle chaude et mettez-le de côté. Faites sauter la viande quelques minutes. Recouvrez-la des oignons, mélangez.

Semez de graines de sésame et servez accompagné d’un riz blanc parfumé.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en septembre 1998. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Sauté d’agneau à la mongole 2.78 sur 5 9 ratings. 9 user reviews.