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Sauté de chou chinois aux petits lardons, par Romy

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Mijoté

Garniture goûtue pour accompagner une viande, des saucisses ou un filet de poisson blanc.

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
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Appétissante photo - CC by Romy
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Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 chou chinois
  • 100 à 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 c.soupe de graisse de canard
  • 3 c.soupe de sauce soja

Sauté de chou chinois aux petits lardons

Commencez par préparer tous les ingrédients. Coupez le chou en tronçons de 3 à 4 cm. Rincez-le à l’eau. Réservez les feuilles dans une passoire et les côtes dans une autre. Pelez et émincez finement l’oignon, l’ail et le gingembre. Coupez les lardons en allumettes.

Dans une sauteuse, faites chauffer la graisse de canard pour y faire revenir l’oignon et les lardons. Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez les côtes du chou avec l’ail et le gingembre. Mélangez et laissez colorer un peu. Ajoutez les feuilles de chou. Versez la sauce soja. Remuez, couvrez et laissez mijoter quelques minutes, plus ou moins longtemps, selon que vous préférez le chou croquant ou fondant. Servez aussitôt.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en mai 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 30 octobre 2011 à 20:09, par magablonde En réponse à : Sauté de chou chinois aux petits lardons

    ajoutez une pincée de sucre en poudre pour faire dorer les oignons

  • Le 1er décembre 2013 à 13:23, par omikosy@aol.com En réponse à : Sauté de chou chinois aux petits lardons

    bjr le chou chinois je le prepare aussi avec de la saucisse fine sans la peau je fais revenir tout comme votre recette mais j’ajoute des champignons noirs coupés finement et des vermicelles transparents et en plus une peu de nuoc mam.

  • Le 2 juin à 19:36, par Fil En réponse à : Sauté de chou chinois aux petits lardons

    Je me suis régalé, bien que j’aie oublié l’ail.

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