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Sel d’ail

Préparation : 10 min | Cuisson : 4 h | Four

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Garlic cloves - CC by-nc-sa funadium
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Ingrédients

  • 6 belles gousses d’ail
  • 1 tasse (env. 150 g) de gros sel de mer

Sel d’ail

Préchauffer le four à 90°C (Th.3).
Tapisser une plaque avec du papier de cuisson.

Peler partiellement les gousses d’ail : laisser un peu de la fine pellicule. Les déposer dans le bol d’un mixeur et pulser. Ajouter le sel et pulser à nouveau pour obtenir une pâte de sel.

Étendre sur la plaque de cuisson, enfourner et laisser au four entre 2 et 4 heures, jusqu’à ce que la pâte soit complètement sèche et dure.

Briser en morceaux et mixer pour obtenir la mouture désirée. Mettre en bocal.

Ainsi préparé, le sel d’ail se garde pendant des mois.


Recette publiée sous licence libre, en septembre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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