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Shiitake marinés aux herbes

Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min | Attente : 1 h | Marinade/Saumure

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Appétissante photo - CC by-nc-nd amber in norfolk
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de shiitaké frais
  • 10 cl de vinaigre
  • 10 cl d’eau
  • huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de fines herbes
  • sel, poivre

Shiitake marinés aux herbes

Ôter les pieds des shiitakés, sans les peler ni les laver. Couper les chapeaux en 4 s’ils sont de même taille, sinon en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude pendant 5 minutes.

Mélanger l’eau et le vinaigre dans une casserole et porter à ébullition. Déposer les champignons dans un bocal et recouvrir de la marinade bouillante. Laisser mariner durant 1 heure à couvert.

Égouter soigneusement les shiitakés et les assaisonner d’huile d’olive et d’un peu de vinaigre. Ajouter les fines herbes ciselées, du sel, du poivre et mélanger. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.


Recette publiée sous licence libre, en août 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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