Sorbet de fraises, par

Préparation : 10 min | Attente : 2 h | Congélation

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
16
Sorbet de fraises Rated 4.00 out of 5 based on 16 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-sa Marylise Doctrinal


Ingrédients pour 4 :

  • 1 bol moyen de fraises
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de sucre vanillé
  • le jus d’un citron

Sorbet de fraises

Laver et équeuter les fraises.

Mélanger tous les ingrédients au mixeur. Laisser reposer la masse au congélateur pendant environ 2 heures. Je la laisse dans le bol, sans le couvrir, mais il y a certainement des méthodes plus élégantes.

Ressortir le sorbet une dizaine de minutes avant de le servir. S’il est trop ferme, on peut le repasser au mixeur.

Conseil du chef

Servir dans un verre à pied avec une feuille de menthe.

Pour varier

On peut ajouter un peu de jus d’orange ou d’autres fruits rouges en petites quantités.


Recette libre partagée par rike en août 2013.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom