Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Sorbet de fraises, par rike

Préparation : 10 min | Attente : 2 h | Congélation

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
16vote

Appétissante photo - CC by-nc-sa Marylise Doctrinal
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 :

  • 1 bol moyen de fraises
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de sucre vanillé
  • le jus d’un citron

Sorbet de fraises

Laver et équeuter les fraises.

Mélanger tous les ingrédients au mixeur. Laisser reposer la masse au congélateur pendant environ 2 heures. Je la laisse dans le bol, sans le couvrir, mais il y a certainement des méthodes plus élégantes.

Ressortir le sorbet une dizaine de minutes avant de le servir. S’il est trop ferme, on peut le repasser au mixeur.

Servir dans un verre à pied avec une feuille de menthe.

Pour varier

On peut ajouter un peu de jus d’orange ou d’autres fruits rouges en petites quantités.


Recette de rike, publiée sous licence libre, en août 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Sorbet de fraises 4.00 sur 5 16 ratings. 16 user reviews.