Soupe de potiron au céleri, par

Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min | Bouilli

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
8
Soupe de potiron au céleri Rated 4.00 out of 5 based on 8 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-nd Asei


Ingrédients pour pour 10 personnnes :

  • 1 petit potiron de 2 kg
  • 700 g de céleri-rave
  • 1 botte de cerfeuil
  • 3 oignons
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 3 litres de bouillon de viande (6 cubes dissous dans 3 litres d’eau très chaude)
  • noix muscade

Soupe de potiron au céleri

Au préalable :
Emincez les oignons.
Pelez le potiron et le céleri-rave.
Ôtez les graines et les filaments blancs du potiron.
Coupez les 2 légumes en morceaux.
Coupez les tiges du cerfeuil.

Fates fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajoutez les morceaux de céleri-rave et de potiron et couvrez-les de bouillon.

Faites cuire 15 à 20 minutes à couvert.

Mixez très finement la soupe et ajoutez les feuilles de cerfeuil.
Assaisonnez de noix muscade.

Conseil du chef

Je n’utilise pas de noix muscade mais j’ajoute une pointe de couteau de pili-pili dans chaque assiette.
Cela donne un peu de piquant à ce savoureux potage.

Pour varier

Cette soupe à base de potiron,de poireau,de pommes de terre et de bouillon de poule est onctueuse grâce à l’ajout d’un trait de crème.


Recette partagée par belfius en octobre 2015.

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