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Soupe Chemin Vert, par RATP - Paris de Chefs

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Bouilli

Dans une cuillerée de cette soupe, vous êtes emporté par différentes saveurs... Une bonne soupe sucrée-salée qui ravira les amateurs d’aventure culinaire.

Non végétarien !
Sans viande
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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 oignon
  • 400 g de crevettes ou queues de crevettes (décongelées si surgelées)
  • 1 boîte de tomates concassées (1/2 format)
  • 400 ml de lait de coco
  • 3 cuillères à café bombées de curry en poudre
  • 33 cl de bouillon (type Kub or)
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Soupe Chemin Vert

  1. Émincer l’oignon et le faire revenir 5 min dans l’huile d’olive.
  2. Ajouter les crevettes décortiquées et le curry, faire revenir 2-3 min.
  3. Ajouter la tomate et le lait de coco. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Laisser frémir 10 min à feu doux.
  4. Retirer les crevettes à l’aide d’une écumoire. Réserver.
  5. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition puis passer au blender. Réserver au chaud.
  6. Répartir les crevettes dans les assiettes. Verser la soupe puis ajouter dans chaque assiette la coriandre. Servir immédiatement.

J’aime beaucoup le nom de la station « Chemin vert ». Dans ma recette, c’est la coriandre qui symbolise ce chemin vert. Dans une cuillerée de cette soupe, vous êtes emporté par différentes saveurs : la crevette, le curry mêlé au lait de coco et la coriandre qui apporte une note de fraîcheur. J’aime assez l’idée d’une soupe qui fait voyager au royaume des saveurs, comme la RATP nous fait voyager dans Paris et ses environs. En plus, l’idée de chemin poursuit le thème du voyage, avec la coriandre qui apporte une touche de vert et dynamise ce plat.

Cette recette, qui porte le nom d’une station de métro parisienne, était parmi les finalistes du prix « RATP - Paris de chefs » de février 2008.


Recette de RATP - Paris de Chefs, publiée sous licence libre, en février 2008. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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