Soupe de chou-fleur au cheddar, par

Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf
18
Soupe de chou-fleur au cheddar Rated 4.00 out of 5 based on 18 ratings.

Cauliflower Cheese Soup - CC by-sa Ruthieki
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Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

  • 2 gros choux-fleurs
  • 3 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
  • 3 carottes, pelées et hachées
  • 3 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 1 gros oignon, haché
  • 1,5 c.café sel
  • 6 tasses d’eau
  • 3 tasses de cheddar râpé
  • 2 tasses de lait entier
  • 2 c.café d’aneth
  • 1 c.café de graines de carvi (ou de cumin)
  • poivre noir au moulin

Soupe de chou-fleur au cheddar

Peler et débiter les légumes. Détailler le chou-fleur en bouquets et en mettre la moitié de côté.

Mettre les pommes de terre, l’ail, l’oignon, le sel et l’eau dans une grande marmite. Ajouter les morceaux de chou-fleur (sauf la moitié de bouquets réservée). Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, environ 30 minutes.

Pendant ce temps, cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres.

Mouliner les légumes. Ajouter les bouquets de chou-fleur et le reste des ingrédients. Chauffer doucement jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Servir garni de fromage supplémentaire et de poivre fraîchement moulu.


Recette de Sam, publiée sous licence libre, en novembre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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