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Soupe de pastèque

Préparation : 20 min | Attente : 2 h | Crudité

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Appétissante photo - CC by benoit.darcy
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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pastèque
  • 1 petit melon
  • 1 citron vert
  • 100 g de sucre (facultatif)

Soupe de pastèque

Coupez la pastèque en tranches, retirez les pépins et la peau puis coupez-la en cubes. Ouvrez le melon en deux, épépinez-le et prélevez la chair en boules à l’aide d’une cuillère parisienne, ou découpez de petites étoiles à l’aide d’un emporte-pièce, et gardez-les au frais. Coupez 6 très fines rondelles de citron vert pour la décoration, avant de le presser pour en extraire le jus.

Mixez les chutes de melon avec la chair de pastèque dans le bol. Ajoutez le jus de citron vert, le sucre et mélangez. Versez la soupe dans un saladier et mettez-la au frais pendant au moins 1 heure.

Avant de servir, versez la soupe dans 6 bols ou coupelles. Ajoutez les étoiles ou boules de melon, et décorez d’une rondelle de citron. Servez glacé.

Pour varier

Vous pouvez ajouter un verre de muscat et 2 branches de basilic à la macération.


Recette publiée sous licence libre, en août 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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