Soupe detox choux-fleur et champignons, par

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Vapeur

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
3
Soupe detox choux-fleur et champignons Rated 4.00 out of 5 based on 3 ratings.

Appétissante photo - UnGoûtdAvance


Ingrédients pour 4 :

  • 800 g de chou-fleur
  • 20 champignons de Paris
  • 4 échalotes émincées
  • 4 gousses d’ail
  • persil frais
  • 600 ml env. de bouillon de légumes

Soupe detox choux-fleur et champignons

Faites cuire le chou-fleur à la vapeur avec les gousses d’ail.

Pendant ce temps, faites revenir les champignons avec les échalotes émincées.

Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les avec le bouillon de légumes. Ajustez la quantité de bouillon en fonction de la consistance souhaitée.

Info santé

Le choux est certainement l’aliment détox le plus connu notamment grâce à la soupe aux choux. Le chou-fleur est faible en calories, riche en vitamine C et en fibres.

Le champignon est un aliment rassasiant, il contient beaucoup d’eau et de fibres, il est donc parfait pour éliminer. Le champignon parfume vos plats avec un apport calorique minimum.


Recette partagée par UnGoûtdAvance en janvier 2016.

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