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Soupe Fermière des Pyrénées, par RATP - Paris de Chefs

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Bouilli

S’inspirant des noms de trois stations de métro, cette soupe facile à faire, apporte chaleur à toutes vos soirées d’hiver.

Végétarien
Sans viande Sans œuf
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Appétissante photo -  ?
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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 750 g d’oignons rouges
  • 1 bouillon cube
  • 2 litres d’eau
  • sel, poivre
  • 75 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de fromage des Pyrénées
  • pain de seigle
  • 6 c.soupe de Saint-Émilion

Soupe Fermière des Pyrénées

  1. Faire blondir les oignons 15 min en les tournant sans cesse.
  2. Verser le bouillon, saler et poivrer légèrement.
  3. Faire bouillir 30 min à feu doux.
  4. Dans une soupière allant au four, disposer des rondelles de baguette de seigle.
  5. Verser le bouillon chaud dans la soupière.
  6. Couper de fines lamelles de fromage de LA FERME des PYRENEES, les disposer sur les tranches de pain et faire gratiner 15 min à 200°C.
  7. Pour les amateurs, verser une cuillère à soupe de SAINT-EMILION dans l’assiette.

Une recette facile à faire, s’inspirant des noms de trois stations de métro ou de RER, convivialité garantie, à consommer sans modération, apporte chaleur à toutes vos soirées d’hiver.

Cette recette, qui porte le nom d’une station de métro parisienne, était parmi les finalistes du prix « RATP - Paris de chefs » de février 2008. Mais qui l’a inventée ?


Recette de RATP - Paris de Chefs, publiée sous licence libre, en février 2008. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 7 octobre 2009 à 18:10, par nadeg En réponse à : Soupe Fermière des Pyrénées

    bonjour !
    Votre site est merveilleux.Mes parents et grands-parents font cette recette accompagnée de couches de « choux pour le cochon » (gros choux très fort que l’on fait blanchir pour atténuer le goût) où à défaut de choux vert classique.Les feuilles sont intercalées entre les couches de fromage et de pain avnt de mettre à gratiner.Merci pour vos recettes !

  • Le 7 octobre 2009 à 22:55, par Ben En réponse à : Soupe Fermière des Pyrénées

    Bonjour, pouvez vous préciser « Verser le bouillon » c’est le bouillon cube avec les 2 litres d’eau ? De plus il me semble qu’il existe plusieurs sortes de bouillon cube, lequel prendre ? Ah une dernière chose, l’huile d’olive c’est avec les oignons au debut ?
    merci

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