Velouté glacé aux fanes de radis, par

Préparation : 8 min | Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
5
Velouté glacé aux fanes de radis Rated 4.00 out of 5 based on 5 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-sa Purple Snail
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Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • les fanes d’une botte de radis
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 1 yaourt
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre (blanc)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Velouté glacé aux fanes de radis

Rincer les fanes de radis en les faisant tremper. Essorer.

Si vous utilisez du bouillon en poudre, faire tiédir 40 cl d’eau pour y mélanger une cuillère à café de bouillon de légumes.

Dans un cul de poule, mélanger le vinaigre, l’huile et le yaourt. Ajouter le bouillon, puis y jeter les fanes de radis.

Mixer (au bras mixeur).

Ajouter le jus de citron, saler et poivrer à votre convenance.

Laisser au réfrigérateur 2 heures (ou 1 heure au congélateur). Servir avec des glaçons.

Pour varier

Remplacer les fanes de radis par de la roquette.
Remplacer le jus de citron par du jus d’orange.


Recette de Littlebip, publiée sous licence libre, en août 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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