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Soupe miso aux shiitakes

Préparation : ? | Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf
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Appétissante photo - CC by-sa la marialegria
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Ingrédients pour 4 à 6 bols :

  • 1,5 litre de fumet de poisson
  • 200 g de nouilles japonaises udon
  • 100 g de champignons shiitakes frais
  • 100 g de carottes
  • 100 g d’oignon vert
  • 50 g de miso

Soupe miso aux shiitakes

Préparer les ingrédients : laver les shiitakes, couper les carottes en julienne et émincer l’oignon.

Dans une casserole, amener le fumet de poisson à ébullition. Ajouter les nouilles udon pour les faire cuire selon la durée indiquée sur le paquet.

Prélever 1 tasse de bouillon dans la casserole et la réserver.

Ajouter les shiitakes, les carottes et l’oignon dans la casserole. Retirer du feu.

Délayer le miso dans le bouillon réservé. Verser dans la casserole et bien mélanger.

La cuisson de cette soupe est très brève. Une fois les nouilles udon cuites, il ne s’agit plus que de réchauffer les autres ingrédients.

Pour varier

On peut remplacer les nouilles udon par des vermicelles de riz ou par des nouilles de blé.

D’après cette recette de Josiane Cyr : Soupe de miso aux shiitakes


Recette publiée sous licence libre, en janvier 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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