Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Soyanaise

Préparation : 20 min

Mayonnaise sans œuf, à base de tofu soyeux.

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
32vote

Shrimp Cake with wasabi-mayonaise - CC by-sa FotoosVanRobin
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • 200 g de tofu soyeux (ou de lait de soja)
  • 1 cuil à soupe de moutarde
  • 1 cuil à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
  • 4 cuil à soupe d’huile végétale

Soyanaise

Amener les ingrédients à température ambiante. Mixer avec un robot plongeur en incorporant l’huile progressivement, jusqu’à obtention d’un mélange homogène et crémeux.

Se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur.

Pour varier

Vous pouvez ajouter des épices : curry, paprika, ail...


Recette publiée sous licence libre, en décembre 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Vos commentaires

  • Le 29 décembre 2010 à 16:54, par Mlle Pigut En réponse à : Soyanaise

    Tip top cette recette !

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Soyanaise 4.00 sur 5 32 ratings. 33 user reviews.