Soyannaise

Préparation : 20 min

Mayonnaise sans œuf, à base de tofu soyeux.

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
33
Soyannaise Rated 4.00 out of 5 based on 33 ratings.

Shrimp Cake with wasabi-mayonaise - CC by-sa FotoosVanRobin


Ingrédients

  • 200 g de tofu soyeux (ou de lait de soja)
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre
  • 4 à 8 cuil. à soupe d’huile végétale

Soyannaise

Amener les ingrédients à température ambiante. Émietter le tofu. Mixer avec un robot plongeur en incorporant l’huile progressivement, jusqu’à obtention d’un mélange homogène et crémeux. Ajuster l’assaisonnement à votre goût.

Conseil du chef

Se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur.

Pour varier

Pour des saveurs différentes, ajoutez au choix :

  • des échalotes (4 ou 5)
  • de l’ail (2 gousses) avec de l’huile d’olive
  • du basilic frais haché (40 g) ou du persil, de la ciboulette…
  • du Roquefort (100 g) en supprimant le sel
  • des graines de sésame (1 c. soupe) et de la coriandre (40 g)
  • des épices (au choix) : muscade, curry, paprika…
  • davantage de moutarde (1 c. soupe)

Recette partagée en décembre 2010.

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Vos commentaires

  • Le 29 décembre 2010 à 16:54, par Mlle Pigut En réponse à : Soyanaise

    Tip top cette recette !

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