Spicy Rhum, par

Préparation : 15 min | Marinade/Saumure

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
49
Spicy Rhum Rated 4.00 out of 5 based on 49 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-sa Adrien
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Ingrédients pour 2 litres :

  • 2 l de rhum blanc à 55°
  • 180 g de miel
  • 1 cuiller à café de poivre en grain
  • 160 g de gingembre frais
  • 1 étoile de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 5 gousses de cardamome verte

Spicy Rhum

Tarer la balance avec le grand bocal que vous allez utiliser pour pouvoir peser le miel.

Ajouter le miel.

Puis mettre les épices et le gingembre épluché et coupé en lamelles.

Verser le rhum.

Boucher le bocal et laisser reposer au frais et dans l’obscurité au moins 6 à 8 mois.

À la fin de la période de macération, filtrer et mettre en bouteille.

J’utilise du poivre 5 baies.

Plus vous laissez reposer, meilleur cela sera. Le rhum se conserve très bien une fois en bouteille.

J’ai utilisé pour le contenant un bocal promotionnel d’un dessert chocolaté dont je tairai le nom.

Info santé

Consommer, bien sûr, avec modération


Recette de paddy, publiée sous licence libre, en décembre 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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