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Steacks de thon fumés au barbecue

Préparation : ? | Cuisson : 6 min | Attente : 1 h | Grillade

Non végétarien !
Sans viande
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Smoked Tuna with Green Salad and Roasted Potatoes - CC by-sa FotoosVanRobin
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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 beaux steaks de thon
  • sauce teriyaki

Steacks de thon fumés au barbecue

Laissez mariner le thon une heure dans la sauce teriyaki. Chauffer le barbecue (ou la cheminée). Faites légèrement fumer le thon pendant 4 min, avant de le griller rapidement au barbecue, 40 secondes par face.

Le fumage préalable du thon lui donne un bon goût, mais il sert aussi à le réchauffer dans trop le cuire. Ce qui donne un steack bien chaud mais toujours cru en son cœur, hmmm !

Servir avec des grosses frites maison et une salade mesclun à l’italienne, saupoudrée de tomates séchées, pignons de pin et parmesan en copeaux.


Recette publiée sous licence libre, en septembre 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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