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Steak de saumon gratiné au mascarpone, par belfius

Préparation : 35 min | Cuisson : 15 min

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
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Ingrédients pour pour 4 personnes :

  • 4 steaks de saumon atlantique (surgelés)
  • 6 blancs de poireaux
  • 1 citron pressé
  • 250 g de mascarpone
  • 1 œuf
  • 1 dl de lait
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • sel et poivre

Steak de saumon gratiné au mascarpone

Coupez les blancs de poireaux en rondelles de 1/2 cm.
Faites fondre le beurre dans une casserole large et faites-y étuver les rondelles de poireaux 5 minutes à couvert et à feu doux.
Salez et poivrez.

Déposez les steaks de saumon surgelés sur les poireaux.
Salez,poivrez et agrémentez de jus de citron.
Laissez cuire 15 minutes à feu doux et à couvert.

Entre-temps, battez le mascarpone avec l’œuf et le lait jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Retirez les steaks de saumon de la casserole et intégrez les 3/4 du mélange au mascarpone dans les poireaux.
Mélangez bien et réchauffez quelques instants.

Transvasez les poireaux dans un grand plat à four profond.
Déposez les steaks de saumon par-dessus et nappez du restant de mélange au mascarpone.
Faites colorer légèrement sous le gril.

Pour varier

Je mélange le mascarpone avec du fromage à pâte persillée.


Recette de belfius, publiée sous licence libre, en février 2016. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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