Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Stoemp à la carotte, par Romy

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Vapeur

Cette purée est un plaisir régressif à redécouvrir de temps en temps.

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
34vote

Appétissante photo - CC by Romy
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 3 personnes :

  • 5 pommes de terre moyennes
  • 3 belles carottes
  • 1 noix de beurre frais
  • 1 cuil. a café de moutarde
  • Sel et poivre

Stoemp à la carotte

Préparez les légumes : épluchez-les, lavez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur, pendant 30 minutes, en commençant par les carottes. Surveillez leur cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau : la chair doit être très tendre. Égouttez-les.

Déposez le beurre et la moutarde dans un plat. Ajoutez les légumes cuits, bien chauds, et écrasez-les à la fourchette. Salez et poivrez. Mélangez bien. Servez chaud, avec une tranche de jambon blanc.

L’astuce, c’est cette note de moutarde qui, discrètement, ravive les saveurs de ce stœmp.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en janvier 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Stoemp à la carotte 3.88 sur 5 34 ratings. 34 user reviews.