Stoemp au chou vert, par

Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Bouilli

Le stoemp au choux est une purée typique des brasseries belges.

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
20
Stoemp au chou vert Rated 4.00 out of 5 based on 20 ratings and 2 user reviews.

Photo of Green Cabbage Stoemp With Sausages - CC by foodistablog


Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 petit chou vert
  • 1 kg de pommes de terre farineuses (Bintjes)
  • 60 g de beurre
  • sel et poivre

Stoemp au chou vert

Préparez les légumes. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Coupez le chou en quatre. Retirez les premières feuilles et celles qui sont abîmées. Ôter le cœur dur. Lavez et détaillez les feuilles en lanières. Ébouillantez-les 2 minutes dans une casserole d’eau salée. Rincez-les à l’eau froide et laissez-les égoutter.

Faites cuire séparément les deux légumes à la vapeur, pendant 15 à 20 minutes, en surveillant leur cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau : la chair doit être très tendre. Égouttez-les.

Écrasez les légumes ensemble au moulin à légumes manuel : au presse-purée ou à la fourchette, mais à la main, sinon vous obtenez une purée collante très désagréable. Vous devez obtenir la consistance d’une purée assez ferme. Laissez fondre le beurre sur la purée. Salez et poivrez. Mélangez bien. Servez chaud.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy en décembre 2011.

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Vos commentaires

  • Le 12 décembre 2011 à 16:49, par Olivier G. En réponse à : Stoemp au chou vert

    Et on peut même ajouter un peu de fond de poule ou de veau pour corser le goût, mais ça n’est plus végétarien (du fond de champignons ?)...

  • Le 6 octobre 2014 à 12:47, par Samolyk En réponse à : Stoemp au chou vert

    rajouter un peu de noix de muscade pas trop et de la crène fraiche apaise allégé avec deux ails

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