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Sweet Bavarois, par Nini

Préparation : 1 h | Cuisson : 17 min | Four

Non végétarien !
Sans viande
6vote

Appétissante photo - Nini
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Ingrédients pour 1 gateau  :

  • Pour le financier :
  • 15 gr de noix de coco
  • 50 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 25 g de farine
  • 35 g de beurre
  • 2 blancs d’œufs
  • zeste de deux citrons verts
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 2 cc de poudre à lever
  • Pour le bavarois :
  • 450 g de fromage blanc
  • 25 cl de crème fleurette
  • 110 g de sucre
  • jus de deux citrons verts
  • 10 g d’agar agar
  • Pour le miroir :
  • 180 g de confiture de fraises
  • 2 cs d’eau
  • 2 cc d’agar agar

Sweet Bavarois

Réaliser le financier en faisant fondre le beurre, puis réserver
Mélanger le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine, le bicarbonate et la poudre à lever
Ajouter les blancs et fouetter au batteur
Ajouter progressivement le beurre fondu en continuant de fouetter
Ajouter la noix de coco
Prélever le zeste de deux citrons en le réduisant en une fine julienne, puis ajouter à la préparation précédente
Mélanger et laisser reposer une heure au frigo
Préparer votre moule à cake en le chemisant de papier sulfurisé et y verser la préparation
Cuire pendant 17 min dans un four préchauffé à 180°C

Préparer la mousse en mélangeant le jus de deux citrons verts, le fromage blanc et le sucre
Ajouter l’agar agar et remuer au fouet pour obtenir un mélanger homogène
Faire chauffer 15 secondes sur feu doux
Retirer du feu et mélanger de nouveau la préparation
Monter la chantilly et l’incorporer à la préparation au fromage blanc
Entourer le financier de feuille rhodoïde afin qu’il puisse accueillir la mousse
Placer votre moule au frigo en augmentant sa température si besoin est et laisser prendre la mousse au moins trois heures

Réaliser le miroir à la fraise en détrempant la confiture de fraises dans de l’eau
Ajouter l’agar agar et bien mélanger
Réchauffer sur feu doux pendant 15 secondes
Étaler le miroir sur la mousse à l’aide d’une cuillère à soupe
Placer au frais pendant au moins deux heures puis démouler précautionneusement.


Recette de Nini, publiée sous licence libre, en décembre 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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