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Taboulé au quinoa, par Romy

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Attente : 2 h | | Bouilli

Un taboulé frais et léger, qui s’apprécie par temps chaud.

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Appétissante photo - ?
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 tasses de quinoa
  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons blanc
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 1 poignée de raisins secs
  • 4 à 8 c.soupe d’huile d’olive
  • 2 citrons pressés

Taboulé au quinoa

Faites cuire le quinoa rincé à couvert dans 2 fois son volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à absorption complète de l’eau. Éteignez le feu et laissez gonfler à couvert. Laissez refroidir complétement.

Pendant ce temps, épluchez les légumes et débitez-les en petits dès. Déposez-les dans un grand saladier. Versez l’huile d’olive et le jus de citron. Salez, poivrez. Ajoutez la menthe hachée et les raisins. Mélangez avec le quinoa froid et bien gonflé.

Laissez le plat au minimum 2 heures au réfrigérateur et servez très frais.

C’est un plat délicieux et très rafraîchissant quand il fait un soleil de plomb dehors et facile à faire en grande quantité. Moins bourratif que le couscous, le quinoa apporte une pointe d’originalité au taboulé, tout en restant discret.

Info santé

Pourquoi remplacer le couscous par le quinoa ? Le quinoa est plus léger, plus digeste, sans gluten, et contient tous les acides aminés essentiels.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en août 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 22 décembre 2014 à 16:27, par Sandra-blog En réponse à : Taboulé au quinoa

    Le quinoa est top ! Je l’ai découvert il y a peu et je le cuisine à toutes les sauces ! En cherchant des recettes sur internet j’ai trouver ce site www.keial.fr il y a des recettes simples à base de quinoa à réaliser

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