Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Taboulé aux moules, par sevy

Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min | Attente : 2 h

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose
4vote

Appétissante photo - CC by-nc-nd Bruno Parmentier
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 6 :

  • 1k g de moules fraîches
  • 200 g de semoule
  • 1 gros oignon
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 1 citron pressé
  • 1 bon verre de vin blanc sec
  • 12 feuilles de menthe fraîche (sinon un sachet pour infusion)
  • 3 c.s huile olive
  • bouquet garni

Taboulé aux moules

Gratter et laver les moules. Les mettre à cuire dans un faitout avec l’oignon émincé, le verre de vin blanc, le bouquet garni. Les laisser ouvrir à feu vif en remuant régulièrement. Laisser le couvercle pour éviter une trop grande évaporation. Une fois ouvertes et cuites, égoutter les moules dans une passoire en prenant soin de conserver tout le jus de cuisson.

Peler les tomates et les couper en morceaux. Couper grossièrement les poivrons après les avoir épépinés. Mixer les tomates, les poivrons, les feuilles de menthe lavées, le jus de citron, l’huile d’olive et moitié du jus de cuisson des moules. Mixer assez finement.

Dans un grand saladier, mettre les moules décortiquées, la semoule et le mélange mixé. Mélanger bien l’ensemble et laisser gonfler la semoule au réfrigérateur environ deux heures.
Si le taboulé est trop liquide, rajouter de la semoule.
S’il est trop sec, rajouter le reste du jus de cuisson de moules.

Les moules sont extra de juin à septembre


Recette de sevy, publiée sous licence libre, en septembre 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Taboulé aux moules 4.00 sur 5 4 ratings. 4 user reviews.