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Tagliatelles tomates mozzarella, par Romy

Préparation : 12 min | Cuisson : 3 min | Bouilli

Salade de pâtes tièdes, rapide à préparer et savoureuse comme un soir d’été...

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
25vote

Appétissante photo - CC by Romy
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de tagliatelles fraîches parfumées au basilic
  • 4 tomates
  • 250 g de mozzarella
  • 2 c.soupe d’olives dénoyautées (vertes et noires)
  • 2 c.soupe de pesto
  • 1 c.soupe d’huile d’olive
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon nouveau
  • sel, poivre

Tagliatelles tomates mozzarella

Laver les tomates. Dans un saladier, découper les tomates et la mozzarella en petits morceaux. Ajouter le pistou, l’oignon émincé et les olives. Saler, poivrer au moulin. Mélanger un peu.

Faire cuire les lardons dans une poêle, sans ajouter de matière grasse. Égoutter et sécher dans du papier absorbant.

Cuire les tagliatelles le temps indiqué sur le paquet, dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter aussitôt, rincer à à l’eau froide, égoutter à nouveau. Déposez les pâtes dans un plat creux ou dans quatre assiettes, avec un filet d’huile d’olive.

Creuser un nid dans les pâtes pour y verser les tomates-mozza. Ajouter les lardons. Déguster.

Rassurez-vous : si vous n’avez pas de tagliatelles parfumées au basilic, cette recette peut être réalisée avec toute autre sorte de pâtes.

Pour varier

Ces pâtes peuvent se servir froides, comme une salade, ou tièdes, dressées en assiettes individuelles.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en juin 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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