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Tarte aux pommes à la crème de marrons, par Romy

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Four

Tarte simple et réconfortante. L’association de ces deux fruits d’automne est une fête pour le palais.

Végétalien
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Appétissante photo - CC by-nc-sa bcoppa
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Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 à 4 pommes acidulées
  • 200 g de crème de marrons

Tarte aux pommes à la crème de marrons

Préchauffez votre four à 180°C.

Déroulez la pâte et étalez-la au fond d’un moule à tarte, sur son papier de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la précuire quelques minutes à blanc.

Pendant ce temps, épluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelles pas trop fines. Tapissez le fond de tarte de crème de marrons. Disposez dessus les pommes en rosace, en serrant un peu les lamelles.

Enfournez et laissez cuire 30 à 40 min, jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres. Couvrez-les d’une feuille d’aluminium si vous craignez qu’elles dessèchent. Laissez refroidir avant de démouler.

Savourez cette tarte froide ou encore légèrement tiède.

Info santé

Attention, il est inutile d’ajouter du sucre car la crème de marrons est déjà bien assez sucrée.

Pour varier

Pour lui donner belle apparence, badigeonnez la tarte refroidie d’un peu de gelée de coing. Les gourmands verseront un œuf battu avec quelques quelques cuillères à soupe de crème fraîche liquide sur les pommes avant d’enfourner.

Servez tiède avec une boule de glace. Ajoutez des pignons de pin ou quelques amandes effilées grillées pour décorer.

C’est encore meilleur si vous faites la pâte vous-même avec une cuillère à café de cannelle.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en septembre 2006. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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