Tarte de rhubarbe à la normande, par

Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min | Attente : 30 min | Four

Non végétarien !
Sans viande
11
Tarte de rhubarbe à la normande Rated 4.00 out of 5 based on 11 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-sa dhaos


Ingrédients pour 8 :

  • 500 g de rhubarbe
  • 50 g de sucre ou plus selon votre goût
  • extrait de vanille (ou vanille en poudre)
  • 1 noisette de beurre
  • 1 pâte brisée
  • 1 œuf
  • 10 à 15 cl de lait

Tarte de rhubarbe à la normande

Éplucher et couper les tiges de rhubarbe en tronçons d’1 centimètre environ.

Dans un poêle creuse, mettre une bonne noisette de beurre, faire fondre le beurre.

Ajouter les tronçons de rhubarbe, laisser fondre légèrement pour faire une demie compotée. Les tronçons doivent toujours être entiers, mais fondants. Ajouter le sucre et la vanille.

Abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte de 18cm. Y verser la rhubarbe. Battre l’œuf avec du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, mélanger et verser sur la tarte.

Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 45 min.

Conseil du chef

Servir tiède ou froide. Se conserve au réfrigérateur.


Recette partagée par paddy en avril 2013.

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