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Quiche provençale aux courgettes, par chococreme

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Four

Non végétarien !
Sans viande
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Appétissante photo - CC by-sa themostinept
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Ingrédients pour pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 200 g de thon au naturel en boîte
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 branche de basilic frais
  • fromage râpé
  • herbes provençales lyophilisées
  • sel et poivre

Quiche provençale aux courgettes

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Tapissez le fond de moutarde. Egouttez le thon puis émiettez-le au fond de la tarte.

Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles puis faites les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 5 minutes à reprise de l’ébullition.
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles puis disposez-les dans la tarte. Salez.

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans une jatte, cassez les oeufs et mélangez-les à la crème avec un fouet. Lavez et hachez les feuilles de basilic, puis incorporez-les à ce mélange. Ajouter ensuite les herbes provençales, salez et poivrez.

Egouttez soigneusement les courgettes et disposez-les sur les tomates. Versez votre préparation à base d’oeufs et de crème de façon uniforme sur la tarte. Saupoudrez de fromage râpé.

Pour finir enfournez votre préparation pendant environ 30 minutes à 200°C jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Démoulez : c’est prêt !


Recette de chococreme, publiée sous licence libre, en septembre 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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