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Tarte tatin tomates, par John

Préparation : 30 min | Cuisson : 1 h | Four

Tarte froide ou chaude, à déguster en entrée ou en légume d’accompagnement

Non végétarien !
Sans viande
1votes

Appétissante photo - CC by-nc-nd Fabien Siméon
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Ingrédients pour 4 :

  • 12 tomates
  • moutarde
  • huile d’olive
  • basilic frais
  • 100 g gruyère râpé
  • sel, poivre
  • thym
  • laurier
  • romarin
  • 1 pâte feuilletée

Tarte tatin tomates

Coupez les tomates en deux, les disposer dans le moule avec la peau contre le fond. Bien les serrer car elles vont réduire. Assaisonner de sel, poivre, thym, laurier, romarin et d’un filet d’huile d’olive. Enfournez dans un four chaud (210°C) durant 30 minutes.

Jetez le jus et les aromates, puis couvrir de fromage râpé.

Étalez la pâte et la badigeonner de moutarde. Recouvrez les tomates de cette pâte. Faîtes une cheminée au centre.
Laissez cuire 30 min.

Quand la pâte est cuite, procéder délicatement au démoulage.
Ajoutez le basilic ciselé. C’est prêt à être dégusté.


Recette de John, publiée sous licence libre, en août 2016. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 14 août à 13:48, par Gros En réponse à : Tarte tatin tomates

    Ce serait peut-être mieux de reformuler « jeter le jus et les aromates » en « retirer le jus et les aromates » pour les garder de côté… Cela peut toujours servir pour mettre sur du riz ou pour compléter une autre sauce, c’est vraiment dommage de jeter du jus de tomate à la poubelle !…

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