Tartiflette calédonienne

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Four

Tartiflette de Nouvelle-Calédonie, aux ignames et patates douces !

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
14
Tartiflette calédonienne Rated 4.00 out of 5 based on 14 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-sa fabvirge
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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 5 ignames (mauves et blanches)
  • 5 patates douces
  • 1 reblochon
  • 200 g de lardons
  • 50 cl de lait de coco
  • 2 oignons

Tartiflette calédonienne

Préchauffer le four à 210°C.

Peler et couper les oignons, les faire revenir à la poêle avec les lardons. Attendre qu’ils blondissent, puis les réserver.

Peler les patates douces et les ignames, les couper en lamelles et les faire cuire à l’eau salée séparément pendant environ 20 à 25 minutes.

En fin de cuisson, les faire revenir à la poêle, puis ajouter le lait de coco. Faire revenir 5 minutes, saler et poivrer.

Mettre dans un plat à gratin, recouvrir de reblochon coupé en tranches, et passer au four pendant environ 20 minutes. Servir bien chaud.


Recette publiée sous licence libre, en mars 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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