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Tartiflette picarde, par paddy

Préparation : 30 min | Four | Mijoté

Tartiflette aux endives et au Maroilles

Non végétarien !
Sans gluten
30vote

Appétissante photo - CC by-nc-nd Chez Loulou
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Ingrédients pour 8 personnes :

  • 500 g de poireaux
  • 500 g d’endives
  • 150 de lardons fumés
  • 1 Maroilles
  • sel
  • poivre

Tartiflette picarde

Couper les blancs de poireaux en petits dés. Faire de même avec les endives.

Faire revenir les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse. Jeter la graisse de cuisson des lardons. Ajouter les poireaux et les endives. Les faire suer une bonne quinzaine de minutes. Poivrer et rectifier l’assaisonnement en sel si besoin, mais attention, les lardons sont déjà salés.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer des ramequins individuels, y verser la préparation. Couper le Maroilles en 4, puis en 2 dans le sens de l’épaisseur. Déposer ces portions sur la préparation.

Mettre au four 5 à 7 minutes, juste avant de servir.


Recette de paddy, publiée sous licence libre, en décembre 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 3 décembre 2010 à 21:14, par Cédric En réponse à : Tartiflette picarde

    Simple et adopté. Je n’ai pas trouvé de maroilles dans mon supermarché, je me suis rabattu sur du munster. Mais on a tous aimé.

  • Le 10 mars 2014 à 09:58, par Nicolas En réponse à : Tartiflette picarde

    Quel délice !

  • Le 9 juin à 09:32, par Delphine En réponse à : Tartiflette picarde

    Je suis Nordiste d’origine et le fromage ca me connait. À tester d’urgence :)

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